Версия сайта для слабовидящих

Что из еды обязательно нужно попробовать в Крыму?

Что из еды попробовать в Крыму: чурчхелаПосещая новые города, обязательно стоит попробовать местные блюда. Крым славится разнообразием кухни, поэтому здесь много вкусностей, которых вы еще не пробовали. Стоит отметить, что исконных блюд здесь нет, как и экзотики. Однако, открыть для себя можно много всего интересного.

Десерты к чаю

В Крыму традиция чаепития имеет особое значение. Чай с ароматом диких трав превосходно сочетается с такими десертами, как пахлава, чак-чак, хворост.

Пахлава – это фрукты и орехи, запеченные в печи и залитые медом. Любимым угощением для сладкоежек вполне может стать чак-чак. В нем отсутствуют орехи, зато много меда или сиропа.

Рецепт крымских татар

Ценителям сытной мясной еды стоит хоть раз заказать лагман. Во-первых, он хорош тем, что готовится в казане по специальному рецепту крымских татар. Во-вторых, ингредиентами. Это наваристый бульон, домашняя лапша, местные овощи и крупные куски баранины. Особенно понравится любителям острого.

Караимская кухня Евпатории

На западном берегу Крыма отдых надолго запомнится местной кухней. Речь идет об известном кафе «Караман». Каждый рецепт – это достояние караимов, передаваемое из поколения в поколение. Например, сарма – мясо с нежнейшим вкусом, завернутое в виноградный лист 200-летнего винограда. Визитная карточка – янтык. Почти везде предпочтение сегодня отдается именно крымско-татарскому рецепту. Еще одно интересное блюдо тюркских – шурпа. Здесь ее можно попробовать чуть ли не в каждом заведении.

Для сладкоежек

Лакомство, которое можно встретить в Крыму на каждом углу – чурчхела. Оно точно придется по вкусу всем любителям сладкого. А рецепт его очень прост. Нанизанные на веревку орехи пропитывают уваренным виноградным соком, пока на них не образуется достаточно большой слой. Такое лакомство можно приготовить даже самостоятельно. Отдельного внимания заслуживают самосы. Как правило, их готовят с фруктовой начинкой, а иногда с овощами и адыгейским сыром.

Знаменитый ялтинский лук

Южная сторона Крыма прославилась своим луком. Сегодня редкий турист уезжает от сюда, не прихватив с собой пару-тройку килограммов. В чем же такая известность? Ялтинский лук славится на всю страну своими удивительными вкусовыми качествами. Он имеет насыщенную красно-фиолетовую окраску и сладковатый вкус.

Ягоды, фрукты, овощи

Отпуск в Крыму не обходится без угощения местными фруктами и овощами. Есть их можно с весны вплоть до ноября. Самый пик приходится на бархатный сезон. Крым славится своими наливными персиками, сочной черешней, ароматными сливами и разнообразием винограда. Будучи в Крыму, обязательно стоит попробовать гранат, инжир, хурму, абрикосы, кизил, фейхоа, дыни и арбузы.

Светлана
Рязань (2020-09-19)

На прошлой неделе с подругой приехали в Николаевку. На этапе выбора отеля долго ломали голову, ведь не зная местности, выбрать тяжело. В итоге выбор пал на Отель «Апельсин». Заказали тр...

Читать полностью
Павел
Москва (2020-09-03)

В этом году приезжали в отель «Апельсин». Были здесь по рекомендации друзей. Очень все понравилось. Комфортный номер, бассейн на территории. Чистый пляж в шаговой доступности. В аренду ...

Читать полностью
Поделиться в соцсетях: